Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 2056
Зарегистрирован: 21.03.10
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 17.03.11 09:57. Заголовок: Лакомство для тренировок.
В основном на послушании и следовой использую сухой корм.Но иногда нужно собаку поощрить чем-то особенным-на предметах например и т.д. Всё время проблема была чего брать-то режется плохо,то запах резкий,то мокрое-неудобно руки и карманы пачкаются. Кроме всего прочего,если на следу ложить в каких-то местах,то играет роль ещё и цвет-сыр например или сосиски видны,особенно на пашне. Сегодня попробовал лакомство,сделанное в домашних условиях из говяжей печени. Обалденная вещь . Совершенно легко ломается,но не крошится,имеет приятный запах,который понравится наверное самым махровым непищевикам,тёмного цвета,сухое,не пачкает руки и одежду.По себестоимости тоже недорого получается,кто много и интенсивно с лакомством работает. Вобщем одни плюсы. Моя жена в сети появится-напишет как она это готовила.
|
|
|
Ответов - 9
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 440
Зарегистрирован: 08.03.10
|
|
Отправлено: 17.03.11 11:18. Заголовок: Жена появилась в сет..
Жена появилась в сети. Лакомство совершенно обычное, наверное все знают рецепт печенья из говяжей печенки. На всякий случай напишу. Проворачиваем говяжью печень на мясорубке, добавляем туда одно яйцо, муки на глаз, чтобы образовалась специфическая каша из которой можно сформировать печенюшку. Лист смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда фарш уже в виде формочек (размер можно регулировать, я делаю достаточно большие, чтобы потом ломать) и запекаем в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 220 гр. Наши все собаки просто дуреют за этой вкуснотой. Духовка должна быть прогретой, когда печенье остынет положить его в кулек, завязать и отправить в холодильник.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 293
Зарегистрирован: 22.03.10
Откуда: Беларусь, Гродно
Награды:
|
|
Отправлено: 17.03.11 11:20. Заголовок: У меня в 98% случаев..
У меня в 98% случаев в качестве лакомства просто сухой корм. Удобно и не противно на вкус На следу в качестве "сюрпризов" и иногда на предметах использую подсушенное в микроволновке мясо: куски размером с кулак кладу на 5-8 минут на максимуме, за это время из мяса вытекает весь сок, оно темнеет и становится чуть жестче. Потом нарезаю до нужного размера и использую.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 4
Настроение: Весеннее!
Зарегистрирован: 02.03.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 17.03.11 12:01. Заголовок: Я делаю лакомство то..
Я делаю лакомство тоже из печени или из сыра. Печень отвариваю, нарезаю на кусочки и подсушиваю в духовке. Очень удобно. Сыр твердый нарезаю на кусочки, выкладываю на газету и оставляю на столе или на балконе, он высыхает, жир выходит, подсушиваю бумажным полотенцем и... вуаля...не портится очень долго, неделями (если хранить в у паковке с доступом воздуха) можно делать с запасом....
|
|
|
|
| |
Сообщение: 38
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Конотоп
|
|
Отправлено: 17.03.11 12:04. Заголовок: iposport пишет: Лак..
iposport пишет: цитата: | Лакомство совершенно обычное, наверное все знают рецепт печенья из говяжей печенки. |
| Я, не знал. Спасибо, сегодня попробую, но внутренний голос подсказывает мне, что -это то что нужно.
|
|
|
|
Отправлено: 17.03.11 15:55. Заголовок: На послушании я испо..
На послушании я использую обычно вареное говяжье вымя. Оно не разваливается, режется как угодно -- квадратиками, соломкой. Не воняет . Сухой корм(лично я) не очень люблю, потому что жадные собаки его могут вдохнуть и закашляться, а не жадные жуют. На следу я использую как корм, так и вареный говяжий рубец (он тоже земляного цвета и собаки от него без ума). Правда, варить его в квартирных условиях -- фе , а в летней кухне с открытой дверью нормально. И печень вареную иногда (много не люблю, потому что тогда действует на собачий желудок, как слабительное ).
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 9
Зарегистрирован: 23.09.10
Откуда: Набережные Челны
|
|
Отправлено: 18.03.11 22:48. Заголовок: Я и на послушании, и..
Я и на послушании, и на следу использую говяжье легкое. Нарезаю его мелкими кубиками, прогреваю в микроволновке (выпаривается жидкость ,и оно становится темного цвета). Потом подсушиваю, разложив на доске в течение ночи. Хранить можно и в холодильнике. Но я предпочитаю подсушить чуточку подольше, и тогда его какое-то время можно хранить и без каких-либо специальных условий. Удобно! Не крошится, не пачкает рук, никакого особого запаха ни при варке, ни при использовании (ну, не для собачьего носа, конечно), собака с удовольствием ест...
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 4
Зарегистрирован: 28.02.11
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 22.03.11 14:35. Заголовок: Лёгкое, вымя, печень..
Лёгкое, вымя, печень..беру чтобы было чуть подморожено, но ещё реально было порезать.( сырое лёгкое, печень и вымя не порезать ровно и одинаково). Нарезаю кубикаки , даю чуть полежать чтобы разморозилось, а потом кидаю в большую кастрюлю в кипящую воду. Ненадолго, чтобы не варилось уж совсем. Пара минут ..максимум 5.Получается что снаружи кусочки обварились, внутри может быть ещё сырое. Карманы не пачкает, не течёт. Лёгкое вообще получается как суфле - собак не жуёт , а быстро глотает :)
|
|
|
|
Отправлено: 23.03.11 12:36. Заголовок: У меня сухой корм, с..
У меня сухой корм, сыр или печенье собачье :) мой кажеться, не успевает соображать что именно он глотает, лишь бы еда, любая
|
|
|
|
Отправлено: 05.05.11 21:54. Заголовок: В основном использую..
В основном использую говяжью печень и лёгкое. Варю, режу на кусочки и подсушиваю в микроволновке. Сыр колбасный, иногда колбаса. Но это реже.
|
|
|
|