Сайт Команды Азарт

Форум любителей IPO-спорта

Предлагается продукция фирмы Schweikert и DOGTRA. Подробнее



АвторСообщение





Сообщение: 2056
Зарегистрирован: 21.03.10
Откуда: Украина, Львов
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 09:57. Заголовок: Лакомство для тренировок.


В основном на послушании и следовой использую сухой корм.Но иногда нужно собаку поощрить чем-то особенным-на предметах например и т.д.
Всё время проблема была чего брать-то режется плохо,то запах резкий,то мокрое-неудобно руки и карманы пачкаются. Кроме всего прочего,если на следу ложить в каких-то местах,то играет роль ещё и цвет-сыр например или сосиски видны,особенно на пашне.
Сегодня попробовал лакомство,сделанное в домашних условиях из говяжей печени. Обалденная вещь . Совершенно легко ломается,но не крошится,имеет приятный запах,который понравится наверное самым махровым непищевикам,тёмного цвета,сухое,не пачкает руки и одежду.По себестоимости тоже недорого получается,кто много и интенсивно с лакомством работает.
Вобщем одни плюсы.
Моя жена в сети появится-напишет как она это готовила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


администратор




Сообщение: 440
Зарегистрирован: 08.03.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 11:18. Заголовок: Жена появилась в сет..


Жена появилась в сети.
Лакомство совершенно обычное, наверное все знают рецепт печенья из говяжей печенки.
На всякий случай напишу.
Проворачиваем говяжью печень на мясорубке, добавляем туда одно яйцо, муки на глаз, чтобы образовалась специфическая каша из которой можно сформировать печенюшку. Лист смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда фарш уже в виде формочек (размер можно регулировать, я делаю достаточно большие, чтобы потом ломать) и запекаем в духовом шкафу примерно полчаса при температуре 220 гр. Наши все собаки просто дуреют за этой вкуснотой.
Духовка должна быть прогретой, когда печенье остынет положить его в кулек, завязать и отправить в холодильник.

http://dressura.pp.ua/ Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 293
Зарегистрирован: 22.03.10
Откуда: Беларусь, Гродно

Награды: За помощь форуму.За перевод Основных изменений в новом Положении (на основании WD-вебинара) для наших благодарных форумчан.
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 11:20. Заголовок: У меня в 98% случаев..


У меня в 98% случаев в качестве лакомства просто сухой корм. Удобно и не противно на вкус
На следу в качестве "сюрпризов" и иногда на предметах использую подсушенное в микроволновке мясо: куски размером с кулак кладу на 5-8 минут на максимуме, за это время из мяса вытекает весь сок, оно темнеет и становится чуть жестче. Потом нарезаю до нужного размера и использую.

_________________
Geht nicht gibt's nicht!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Настроение: Весеннее!
Зарегистрирован: 02.03.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 12:01. Заголовок: Я делаю лакомство то..


Я делаю лакомство тоже из печени или из сыра.
Печень отвариваю, нарезаю на кусочки и подсушиваю в духовке. Очень удобно.
Сыр твердый нарезаю на кусочки, выкладываю на газету и оставляю на столе или на балконе, он высыхает, жир выходит, подсушиваю бумажным полотенцем и... вуаля...не портится очень долго, неделями (если хранить в у паковке с доступом воздуха) можно делать с запасом....

Лучше позволить людям быть тем, что они есть, чем принимать их за тех, кем они не являются. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
Зарегистрирован: 07.08.10
Откуда: Украина, Конотоп
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 12:04. Заголовок: iposport пишет: Лак..


iposport пишет:

 цитата:
Лакомство совершенно обычное, наверное все знают рецепт печенья из говяжей печенки.


Я, не знал.
Спасибо, сегодня попробую, но внутренний голос подсказывает мне, что -это то что нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 103
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Беларусь, Лида
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 15:55. Заголовок: На послушании я испо..


На послушании я использую обычно вареное говяжье вымя. Оно не разваливается, режется как угодно -- квадратиками, соломкой. Не воняет . Сухой корм(лично я) не очень люблю, потому что жадные собаки его могут вдохнуть и закашляться, а не жадные жуют.
На следу я использую как корм, так и вареный говяжий рубец (он тоже земляного цвета и собаки от него без ума). Правда, варить его в квартирных условиях -- фе , а в летней кухне с открытой дверью нормально. И печень вареную иногда (много не люблю, потому что тогда действует на собачий желудок, как слабительное ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 9
Зарегистрирован: 23.09.10
Откуда: Набережные Челны
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.11 22:48. Заголовок: Я и на послушании, и..


Я и на послушании, и на следу использую говяжье легкое.
Нарезаю его мелкими кубиками, прогреваю в микроволновке (выпаривается жидкость ,и оно становится темного цвета). Потом подсушиваю, разложив на доске в течение ночи.
Хранить можно и в холодильнике. Но я предпочитаю подсушить чуточку подольше, и тогда его какое-то время можно хранить и без каких-либо специальных условий. Удобно! Не крошится, не пачкает рук, никакого особого запаха ни при варке, ни при использовании (ну, не для собачьего носа, конечно), собака с удовольствием ест...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 4
Зарегистрирован: 28.02.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 14:35. Заголовок: Лёгкое, вымя, печень..


Лёгкое, вымя, печень..беру чтобы было чуть подморожено, но ещё реально было порезать.( сырое лёгкое, печень и вымя не порезать ровно и одинаково). Нарезаю кубикаки , даю чуть полежать чтобы разморозилось, а потом кидаю в большую кастрюлю в кипящую воду. Ненадолго, чтобы не варилось уж совсем. Пара минут ..максимум 5.Получается что снаружи кусочки обварились, внутри может быть ещё сырое. Карманы не пачкает, не течёт. Лёгкое вообще получается как суфле - собак не жуёт , а быстро глотает :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 02.02.11
Откуда: Киев
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.11 12:36. Заголовок: У меня сухой корм, с..


У меня сухой корм, сыр или печенье собачье :) мой кажеться, не успевает соображать что именно он глотает, лишь бы еда, любая

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 8
Зарегистрирован: 30.04.11
Откуда: Россия, Электросталь М.О.
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.11 21:54. Заголовок: В основном использую..


В основном использую говяжью печень и лёгкое. Варю, режу на кусочки и подсушиваю в микроволновке. Сыр колбасный, иногда колбаса. Но это реже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет